Иногда кажется, что тотальная заморозка — идеальный способ сохранить продукты до следующего употребления. И все же эксперты называют категории продуктов, которые ни при каких обстоятельствах не должны оказаться в морозильной камере.
Отваренные макароны
Трудно представить более неподходящий продукт для полной заморозки. Мало того, что вы получите слипшийся комок, который будет невозможно употребить в пищу, так у вас не получится приготовить аппетитное блюдо с размороженными макаронами. Они потеряют приличный вид, а на вкус будут напоминать разваренную лапшу. Если у вас остается лишняя порция, старайтесь хранить ее в холодильнике не более суток.
Жареные блюда
Еще одно крайне неподходящее для заморозки блюдо. Как правило, мы готовим мясо и другие продукты в масле, чтобы получить хрустящую корочку. Просто представьте, что все ваши усилия пройдут напрасно, так как после разморозки жареное мясо или овощи пропитаются водой и бывшая жареная корочка будет влажной и совсем не аппетитной. Старайтесь не готовить жареные блюда с большим запасом, чтобы не пришлось портить их заморозкой.
Молоко
Проблемы с заморозкой молока могут вызвать удивление — что может ужасного произойти с молоком при низкой температуре? Эксперты поясняют: после разморозки молоко с большой вероятностью приобретет неоднородную консистенцию, употреблять его в пищу будет неприятно, то же касается и использования размороженного молока при приготовлении блюд — неоднородная консистенция может испортить тесто, если вы решите приготовить вкусную выпечку для всей семьи.