Сегодня можно заказать абсолютно любой десерт, который привезут в течение часа. Но почему бы не вспомнить детство и не порадовать своих собственных детей десертами, которые приводили в восторг нас самих в школьные времена? Мы собрали топ сладких блюд, знакомых каждому. Кроме того, их очень просто готовить, чем вы всей семьей и можете заняться на этих длинных выходных.
Трубочки с кремом
Что нам понадобится:
- Слоеное тесто — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Вода — 50 г.
- Яичный белок — 100 г.
Как готовим:
Разрезаем готовое тесто на полосы — примерно 1 см. в ширину — смазываем яйцом, берем конус и закручиваем вокруг него полосу из теста. Посыпаем сахаром и прячем в морозильную камеру. Как только тесто хорошо заморозится ставим в печь и запекаем примерно 20 минут при температуре 190 градусов. В сотейнике соединяем сахар и воду, ставим вариться до состояния сиропа. Тщательно взбиваем белок, заливаем в него сироп и снова взбиваем. У вас должен получиться крем. Через кондитерский мешок заливаем крем в трубочки. Все готово!
Шоколадная колбаса
Что нам понадобится:
- Сахарная пудра — 130 г.
- Какао — 40 г.
- Сливочное масло — 170 г.
- Сгущенное молоко — 90 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Миндальный орех — 70 г.
- Песочное печенье — 130 г.
Как готовим:
Измельчаем орехи в блендере, должна получиться крошка. Раскатываем печенье. Далее смешиваем муку с орехом и печеньем. В миксере взбиваем какао, пудру, молоко и масло. В получившийся крем добавляем смесь из муки, печенья и миндаля. Затем делим массу на две части, выкладываем на пищевую пленку и скручиваем в колбаску. Кладем ее в холодильник на 1.5 — 2 часа. Готовую колбасу нарезаем на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Десерт «Орешки»
Что нам понадобится:
- Сливочное масло — 320 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Соль — 5 г.
- Орехи по вкусу.
- Мука — 500 г.
- Сгущенка — 1 банка.
Как готовим:
Взбиваем яйца с сахаром, пока не добьемся смеси белого цвета. Далее взбиваем муку вместе с маслом. Смешиваем обе смеси и добавляем все остальные ингредиенты, кроме сгущенки и орехов. Взбиваем миксером массу и ставим в холодильник примерно на один час. После этого раскатываем тесто, выкладываем в форму в виде ореха и запекаем около 15 минут. Ставим вариться сгущенное молоко, на это придется потратить шесть часов. Ждем, пока сгущенка остынет и открываем ее, выкладываем в каждый запеченный «орех» и добавляем настоящий орех. Склеиваем орехи и смело подаем на стол.