Пирожное на овсяных хлопьях
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья — 30 г;
- яйцо куриное — 1 шт;
- нежирный творог — 100 г;
- яблоко — 70 г;
- заменитель сахара — по вкусу;
- разрыхлитель теста — 2 г;
- ванилин и корица — по вкусу.
Заранее достаньте все ингредиенты они должны быть комнатной температуры. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья. В получившуюся овсяную муку добавьте яйцо, столовую ложку творога, ванилин, разрыхлитель и заменитель сахара, разотрите полученную смесь с помощью блендера. В полученное тесто добавьте предварительно очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Тесто выкладываем на антипригарную сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности. Полученный корж выкладываем на тарелку и оставляем до остывания.
Для приготовления крема нужно растереть творог с заменителем сахара до получения однородной массы, по желанию можно добавить ванилин. Если крем получается слишком плотным, добавьте в него немного молока или йогурта. Разрежьте корж на 4 части, намажьте каждую кремом и сложите в стопку сверху должна быть шапочка из крема. По желанию пирожные можно присыпать корицей. Перед употреблением дайте им время для пропитки.
Шоколадный блинчики
Вам понадобятся:
- молоко 2,5% — 100 мл;
- яйцо куриное — 1 шт;
- заменитель сахара — 3 г;
- какао — 1 ч. л.;
- рисовая мука — 2 ст.л.;
- кукурузная мука — 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините молоко с яйцом и сахарозаменителем, тщательно взбейте. Введите в полученную смесь кукурузную муку и снова тщательно перемешайте, затем — рисовую. Добавьте в тесто какао и тщательно перемешайте венчиком. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон.
Диетический десерт с желе
Вам понадобятся:
- вишня — 250 г;
- желатин — 15 г;
- мед — 10 г;
- вода — 100 г;
- кокосовая стружка — 15 г;
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10—15 минут до набухания. Из вишен необходимо извлечь косточки. Перемешайте желатин и поставьте греться в микроволновку или на водяную баню до полного растворения. Взбейте вишню с медом в блендере. Добавьте к ним желатин и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, посыпьте кокосовой стружкой, поставьте в холодильник на несколько часов. После аккуратно извлеките десерт из формы.
Диетический яблочный торт
Вам понадобятся:
- яблоки — 800 г;
- чернослив — 150 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- отруби — 40 г;
- кленовый сироп (жидкий мед) — 2 ст.л;
- белок — 60 г;
- корица — 1 ч. л;
- вода — 75 мл.;
- желатин — 15 г.
Чернослив нужно предварительно замочить в воде на час, яблоки вымыть, извлечь из них сердцевину, порезать и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Яблоки нужно очистить от кожуры и растереть мякоть в однородную массу. Добавить к ним мед и варить еще 2 минуты. Орехи измельчить в среднюю крошку, отруби и чернослив — тоже, желатин замочить в воде. Смешайте чернослив, отруби, орехи и перемешайте до однородности, выложите на дно формы и утрамбуйте.
Четверть яблочного пюре соедините с набухшим желатином, поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Снимите с плиты, добавьте корицу и смешайте с основной частью яблочного пюре. Взбивайте массу миксером 2—3 минуты, добавьте белки и взбивайте еще 5 минут. Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и уберите в холодильник на 3—4 часа. Десерт готов.
Зефир без сахара
Вам понадобятся:
- яблоки — 500 г;
- ягоды — 500—600 г (клубника и малина или другие по вкусу);
- зеленый чай — 1 ст.;
- белки — 8 шт.;
- мед — 3 ст.л.;
- агар-агар — 2 ст.л.;
- вода — 1 ст.;
Яблоки необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить немного воды и потушить на медленном огне. Когда они станут мягкими, вытащить их из воды и размять в пюре. Пока яблоки остывают, помойте клубнику с малиной, высушите и протрите их через сито. Растворите агар-агар в стакане воды. Заварите зеленый чай, процедите и немного остудите, добавьте его в ягодный сок и соедините с яблочным пюре. Тщательно все перемешайте и влейте агар-агар. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Охлажденные белки взбейте до пышности, добавьте мед, не прекращая взбивать. В несколько подходов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна увеличиться в несколько раз. Застелите противень пергаментом и отсадите кондитерским мешком зефир на пергамент. Оставьте на ночь подсыхать.