Готовим люля-кебаб на гриле
Это блюдо лучше всего дополнять свежими овощами и острым соусом
Люля-кебаб
Фото автора
Кухня: кавказская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: мясо (баранина + говядина) 1 кгкурдючное сало 200 граммовлук репчатый 2 шткинза 1 пучок 1 пучокперец (черный свежесмолотый и красный) по вкусусушеные базилик, зира, кориандр по 1/8 ч.л.соль по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук смолоть в мясорубке вместе с салом, добавить кинзу, специи, соль, перец. Мясо, нарезанное кусками, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хорошо вымесить фарш в течение 5 минут.
2
Затем фарш следует отбить, с силой бросая его на доску, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
3
Сделать из фарша колбаски, нанизать их на шампуры и плотно прижать к ним, чтобы не было воздуха между шампуром и фаршем. Жарить на углях, регулярное поворачивая, до готовности. Если углей нет, обжарьте на сковороде для гриля.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.