Пирог со сливами и миндальными лепестками
Основу вы можете выбрать сами — слоеное или песочное тесто
Пирог со сливами и миндальными лепестками
Фото автора
Кухня: восточно-европейская
Категория: Десерты
Время приготовления: 45 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: готовое тесто (у меня слоеное недрожжевое) 1 пласткрупные сливы 8 шт.крахмал 1 ст.л.коричневый сахар 2 ст.л.корица 1 ч.л.миндальные лепестки для украшениясахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1
Духовку разогреть до 190 градусов.
2
В форму на бумагу для выпечки выложить тесто, вырезанное по диаметру формы. На тесто высыпать крахмал, выложить сливы и посыпать сахаром и корицей.
3
Остатки теста разрезать на полоски, перекрутить их и выложить сверху.
4
Выпекать 35 минут. Посыпать сверху сахарной пудрой и миндальными лепестками. Подавать теплым или холодным.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.