Надоело готовить стандартную шарлотку, а других простых рецептов не знаете? Откроем секрет: существует множество вкусных пирогов, которые легко и быстро готовить. К тому же, они не принесут много вреда фигуре, ведь для ее сохранения достаточно лишь есть в меру. Предлагаем вам три рецепта пирога, которые порадуют вас и ваших близких.
Тыквенный пирог
Необходимо:
- Яйцо — 3 штуки;
- Тыква — 300 грамм;
- Сахар — 3—5 столовых ложек;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 200 грамм;
- Цедра апельсина;
Для крема:
- Творожный сыр — 140 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм.
Приготовление:
Очисти тыкву, порежь на кусочки и запеки ее: полей маслом и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах.
В отдельной емкости смешай яйца с сахаром, затем добавь сливочное масло и снова перемешай. Тыкву измельчи в блендере и добавь к смеси. Высыпь муку, корицу и разрыхлитель, натри цедру и перемешай до однородной массы. Форму для запекания смажь маслом, вылей туда тесто и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Для крема смешай творожный сыр и сахарную пудру — намажь его на остывший пирог. Можно украсить корицей и ягодами по твоему вкусу.
Рикотник с грушей
Необходимо:
- Сливочное масло — 210 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Рикотта — 250 грамм;
- Груши — 4 штуки;
- Цедра лимона;
- Тростниковый сахар — 100 грамм.
Приготовление:
Форму для выпечки застели пекарской бумагой, выложи 20 грамм сливочного масла и распредели. Посыпь сверху тростниковым сахаром и отправь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10—15 минут.
Начинка: 150 грамм сливочного масла взбей с обычным сахаром, яйцом, цедрой лимона и щепоткой соли. Добавь рикотту, перемешай, а затем всыпь муку и разрыхлитель. Доведи до однородности.
Груши очисти от всего лишнего и нарежь дольками.
В форму, которую достала из духовки, на сахар выложи 40 грамм масла кубиками и груши. Залей сверху тестом и отправь в духовку на 30—40 минут при 180 градусах.
Слегла остуди пирог, а затем переверни форму, чтобы груши, которые были на дне, оказались сверху. Сними бумагу для выпечки. Пирог готов!
Вишневый штрудель
Необходимо:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
- Вишня без косточек — 300 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Приготовление:
В кастрюле смешай вишню с сахаром и поставь на огонь, добавь крахмал и варим до загустения. Важно не дать вишне вскипеть. Сливаем сироп — нужны только сами ягоды.
Слоеное тесто раскатай и выложи туда вишню, посыпь сверху сахаром и сверни тесто в трубочку. Тщательно защипни края.
На противень постели бумагу для выпечки, положи сверху штрудель и смажь его сливочным маслом. Отправь пирог в духовку на 20—25 минут при 180 градусах. Перед подачей укрась штрудель сахарной пудрой.