Холодный свекольник на кефире
В жаркий летний день и освежит, и утолит голод
Готовим свекольник на кефире
Фото автора
Кухня: восточно-европейская
Категория: супы
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: отварная или печеная свекла 1 штсвежий огурец 1 штсвежий редис 5 штяйцо 1 штзелень по вкусуочищенный отварной картофель 1 шткефир 1 л.хрен или горчица 2 ст.л
Способ приготовления:
1
Свеклу и огурец натереть на крупной терке. Редиску, картошку и яйцо порезать мелкими кубиками, зелень также мелко порубить.
2
Смешать охлажденный кефир (можно добавить мелко колотый лед), хрен или горчицу, подсолить и подавать. Если кефир очень густой, разведите его газированной водой.
3
По вкусу можно добавить к свежему еще и малосольный огурчик.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.