Совсем скоро на всех дачах страны откроется сезон и любители шашлыка просто не смогут пропустить такое событие. Однако это тяжелое блюдо требует правильного гарнира, чтобы печень и ЖКТ не подвели вас в самый неудобный момент. Диетолог Владимир Мелихов рассказал, какие гарниры идеально сочетаются с мясом и нанесут меньше всего вреда организму.
Картофель
Увлекаться картофелем точно не стоит, однако, по словам диетолога, такой насыщенный гарнир не даст вам переесть. «Главное, не готовить картофель с салом, запеките его на решетке — так вы избежите накопления вредных канцерогенов», — комментирует Владимир.
Свежие красные овощи
Еще один идеальный гарнир — свежий болгарский перец и томаты. Владимир: «Если у вас проблемный желудок, осторожнее с томатами — лишняя кислота вам ни к чему. А вот перец можно употреблять практически всем. В нем много клетчатки, что позволит мясу быстрее перевариться».
Кабачки
Запеченные кабачки — прекрасная замена картофелю. Эксперт рекомендует готовить его по тому же принципу, что и другой теплый гарнир к мясу — откажитесь от сковородок и масла. Достаточно гриля.
Листья салата
Салат можно подавать соло, а можно измельчить, добавить тот же болгарский перец и заправить оливковым маслом. Диетолог рекомендует не солить гарнир, так как мясо само содержит достаточно соли после маринада.