Мы любим салаты! Это блюдо, которое готовить не так просто, как многие привыкли. Нарубить огурцы и помидоры еще не значит сделать салат. В правильном блюде должны сочетаться разные по вкусу ингредиенты вместе с соусом. В этом материале предлагаем несколько нетривиальных рецептов, которые станут отличным гарниром к птице, рыбе и мясу или заменят полноценный ужин.
Салат с клюквой и кешью
Ингредиенты: 150 гр салатного микса, 30 гр орехов кешью, 30 гр сушеной клюквы, 100 гр отварной куриной грудки, 10 гр брусничного джема, бальзамический соус и соль по вкусу.
Приготовление: отварите куриную грудку и порежьте на кубики. Промойте салат при необходимости. Смешайте в глубокой миске кешью, клюкву, грудку и салат. Заправьте солью и бальзамическим соусом по вкусу.
Здоровый «Цезарь»
Ингредиенты: 70 гр консервированного в масле тунца,150 гр салатного микса, 100 гр помидоров черри, 50 гр консервированной кукурузы, 100 гр сельдерея, 50 гр огурца, 2 ломтика хлеба для тостов, бальзамический соус, соль и перец по вкусу.
Приготовление: промойте все овощи и салатный микс. Нарежьте кубиками сельдерей и огурец, помидор — на половинки. Смешайте вместе с салатом в глубокой миске. Добавьте тунец вместе с маслом, кукурузу без жидкости. Посолите и поперчите, заправьте бальзамическим соусом. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без масла. Нарежьте кубиками и смешайте с салатом.
Салат с яблоком и киви
Ингредиенты: 150 гр салатного микса, 100 гр огурца, 50 гр киви, 100 гр сельдерея, 50 гр яблока, бальзамический соус, соль по вкусу.
Приготовление: промойте салатный микс. Нарежьте мелким кубиком огурец, сельдерей, яблоко, киви. Смешайте в глубокой миске с салатом, заправьте бальзамическим соусом и посолите.
Как вам такие рецепты? На наш взгляд, самыми вкусными получаются сочетания соленого, сладкого и кислого, которые превращают скучный овощной салат в целое впечатление. Попробуйте приготовить по нашим рецептам и поделитесь впечатлениями в комментариях.