Иногда так не хочется выдумывать обед, и все же пропускать прием пищи нельзя, особенно если подготовка к пляжному сезону идет полным ходом. Мы решили собрать самые простые и при этом полезные для вашей фигуры рецепты из капусты — вкуснейшего овоща, обладающего жиросжигающими свойствами.
Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Легкий салат, который может стать как полноценным перекусом, так и закуской для позднего обеда.
Что понадобится:
- Капуста — 1 качан.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Оливковое масло по вкусу.
- Лимон — 1 штука.
Как готовим:
Заправка не потребует особых временных затрат — чеснок и соль отправляем в ступку и растираем до однородной массы. Заливаем в чесночную массу оливковое масло и добавляем лимонный сок, перемешиваем. Заправляем нашинкованную капусту чесночной заправкой, добавляем по вкусу сушеные травы.
Тефтели из капусты
Простой рецепт овощных тефтелек, которые не перегрузят желудок.
Что понадобится:
- Просо — 200 гр.
- Вода — 2.5 стакана.
- Капуста Кале — половина пучка.
- Морская соль — половина чайной ложки.
- Паприка — 1 ч. л.
- Красный перец в хлопьях — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кабачок — половина.
Как готовим:
После промывания просо, обжариваем чеснок на оливковом масле около 20 секунд. Добавляем перец, паприку и соль. Общариваем пару минут и добавляем воду. После закипания варим еще 15 минут. Параллельно измельчаем капусту и кабачок. Добавляем в сковороду и тушим все вместе минут 10. Затем оставляем под крышкой минут на 15, чтобы просо максимально размягчилось.
Далее лепим небольшие тефтельки и обжариваем на растительном масле, пока не получится тоненькая корочка с двух сторон. По желанию можно приготовить любой соус в качестве заправки.
Паштет из капусты
Оригинальный и при это простой рецепт для идеальной фигуры.
Что понадобится:
- Капуста — 500 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Грецкие орехи — 40 г.
- Соль по вкусу.
Как готовим:
Режем капусту на кусочки и отвариваем в кипятке в течение 7 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости. Складываем кусочки капусты в блендер. Добавляем в получившуюся массу предварительно измельченную кинзу, чеснок, орехи и соль. Взбиваем еще раз в блендере. Получившийся паштет можно использовать как в качестве соуса, так и смазывать рисовые хлебцы на завтрак.