9 января 2017 13:56
18289
1
Марина Девятова ждет первенца

Для Марины Девятовой, исполнительницы народных песен и дочери своего именитого отца Владимира Девятова, прошедший год выдался знаковым. Сначала Марина вышла замуж, а затем поклонники узнали, что певица находится в интересном положении. WomanHit.ru встретился с певицей и выяснил все подробности.

— Марина, расскажите, каким стал для вас ушедший год?

— Этот год был достаточно сложным и для россиян, и для людей во всем мире. Очень много событий произошло. И в моей жизни были потери, но были и приобретения. И главное из них — семья. Это, наверное, самое важное, что может произойти с женщиной. И самое приятное. Отметила я этот Новый год на работе, несмотря на свое деликатное положение. Звучит забавно, но так оно и есть: женщина в России либо мать, либо артист. То есть приходится балансировать между двумя этими понятиями. Мы объездили наших многочисленных родных и близких. Я очень люблю покупать подарки, люблю дарить.

— Не могу не спросить, как вы переносите беременность, тем более что вы, как я понимаю, еще и работаете…

— Когда меня спрашивают, как дела, я отвечаю: пока не родила. Причем в моем случае — абсолютно серьезно. (Смеется.) Конечно, хочется побольше солнца, белого снега, как пел Олег Газманов. Хочется позитива от природы, но почему-то она нас не радует. Я человек солнечный, рыжий, у меня зависимость от солнца, мне сейчас его очень не хватает. Сразу настроение упадническое, хочется спать все время. А сейчас, когда срок все увеличивается, детеныш чувствует настроение: там, в животе, дикие танцы. Я это сильно ощущаю. Это такой тонкий момент, который может понять только женщина. Материнство — это прекрасная пора для любой женщины, которая может заново с собой познакомиться. Начиная с того, что мы меняемся внешне, наш гормональный фон меняется. И получается практически другой человек, который сейчас похож на многоэтажный лайнер, но мне все равно. Главное — смотреть под ноги. А если я умудряюсь при этом при всем петь, то спасибо большое ребенку, что он дает мне возможность насладиться последними выступлениями.

— Как в итоге будет меняться ваш рабочий график?

— Я не хочу после родов долго засиживаться дома. Да и не получится. У меня есть ответственность перед людьми, коллективом. И, слава богу, я понимаю, что бабушки — это наше все. Мама моя и мама супруга настроены нам помочь. Поэтому я думаю, что все у нас должно получиться.

Алексей, муж Марины, не имеет отношения к музыкальной индустрии, однако с пониманием относится к работе супруги и всячески ее поддерживает

— Сейчас модно тщательно планировать появление ребенка. В вашем случае это получилось спонтанно?

— Поскольку я страшный трудоголик, то всегда понимала, что матерью могу стать только внезапно и неожиданно. Планирование — это вообще не про меня. Я, конечно, понимала, что нужно исполнить долг перед природой и любимым человеком. И отчаянно думала, как же это может произойти? Как же прерывать гастроли? Что делать? Куда бежать? Но, как известно, хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах. Я, наверное, его рассмешила, если он сказал: «Маринка, надо!» Боженька дал мне силы, чтобы проехаться по трем турам по стране и уйти в небольшой декрет. И уже в конце апреля снова стоят в графике концерты.

— Родственники уже завалили подарками?

— Дедушка, Владимир Девятов, еще держит тишину, пока не дарил. Мы с мужем уже сделали какие-то приобретения, чтобы супруг потом не скакал сломя голову в поисках необходимого.

— Кстати, какие у вашего папы новости? Слышала, что он стал студентом!..

— Да, папа сдал экзамены и приступил к написанию диссертации в Российской академии музыки имени Гнесиных. Его диссертация о том, что делать с народной песней в нашей стране сегодня. Также я знаю, что Владимир Девятов приступил к реализации проекта «Фолк-сфера», направленного на активное освещения национальной песенной культуры в различных СМИ. Так что он старается много рассказывать о национальной культуре.

— В ноябре вы вышли замуж, но фотографий с грандиозной вечеринки мы не видели. Неужели не гуляли?

— Гулянка как таковая предстоит. Я сама на гулянках часто выступаю и наблюдаю за всем этим. У меня есть любимая фраза о том, что счастье любит тишину. Я не люблю рассказывать о личной жизни и стараюсь оберегать ее. Но скрыть момент регистрации, конечно же, нельзя: мы просто сходили с мужем и расписались. А свадьбу, может быть, летом устроим. Уже соберемся всей родней, с друзьями. Просто мне в моем состоянии сейчас делать еще и свадьбу было бы сложно.