Идеи для поздравительного завтрака 8 Марта
Завтрак в Международный женский день неправильно назвать просто приемом пищи. Скорее, речь идет о признании в любви, которое можно положить в тарелку
Сердце в тарелке
Ингредиенты: 2 длинные сосиски (сантиметров по 20), 2 яйца, масло, соль, перец, зелень, тосты.
Способ приготовления: каждую сосиску разрезать вдоль, не доходя до конца 1–1,5 см. Разрезанную сосиску вывернуть наизнанку. Края сосиски скрепить зубочисткой. Должно получиться сердечко. На разогретую сковороду капнуть растительного масла, а затем добавить кусочек сливочного. Выложить сосиски-сердечки, поджарить с одной стороны, перевернуть. Вбить в каждое сердечко по небольшому яйцу. Посолить, поперчить. Перед подачей вынуть зубочистки из сосисок. Из обычного хлеба ножом вырезать сердечки, сделать гренки или тосты. Украсить блюдо зеленью и овощами, какие есть в холодильнике.
Совет: вместо сосисок можно взять болгарский перец. Нарезать его кружочками толщиной около 2 см, поджарить на сковородке, а затем вбить внутрь яйцо.
Рулет из омлета
Ингредиенты: 5 яиц, щепотка соли, растительное масло. Для начинки: 200 г нежирного мягкого творога, 100 г твердого сыра, 2–3 зубчика чеснока, щепотка соли, свежемолотый перец, мускатный орех на кончике ножа (по желанию), свежая зелень.
Способ приготовления: из 5 яиц можно приготовить 5 маленьких омлетов или один большой. Яйца с солью взбить венчиком и обжарить на растительном масле с двух сторон. Должен получиться яичный блинчик. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с творогом, выдавить через пресс чеснок, добавить специи, немного мелкорубленой зелени. Перемешать. Начинку равномерно распределить по омлету. Скатать рулетом, можно скрепить зубочистками. Перед подачей омлет можно нарезать на роллы, посыпать зеленью.
Совет: начинку для такого омлета можно делать любую. Например, мягкий сыр с зеленью, мягкий сыр со слабосоленой семгой или форелью, творог с овощами, мягкий сыр с куриной грудкой и т. д.
Тосты с яблоком по-французски
Ингредиенты: 1 небольшой белый батон или булка, 1–2 яблока, ¾ стакана сахара, ⅓ стакана муки, ½ стакана молока, 2 яйца, 75 г сливочного масла, растительное масло, сахарная пудра и корица по вкусу, ванильный сахар.
Способ приготовления: яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, положить яблочные кубики. Тушить яблоки до карамельного цвета. Снять с огня и оставить остывать. Батон нарезать на ломтики, толщиной около 3 см. В каждом кусочке сделать надрез-кармашек. Яйца взбить венчиком с ванильным сахаром, корицей и молоком (можно добавить ложку простого сахара). Аккуратно всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Хлебные ломтики обмакнуть в яичную смесь и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку. Тосты выложить на тарелку башенкой, каждый кусочек хлеба поливать яблочным джемом. Сверху присыпать корицей и пудрой.
Совет: вместо обычного сахара лучше использовать коричневый.