Что будем готовить в праздники
Jed Owen / unsplash.com

Три горячих блюда на Новый год, которые вас не разорят

Совсем не обязательно отдавать за продукты половину зарплаты

Суфле из печени

Что нам понадобится:

- Куриная печень — 500 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Яйцо — 1 шт.

- Сметана — 4 ст.л.

- Мука — 4 ст.л.

- Соль, перец

- Растительное масло — 1 ложка

- Шампиньоны — 12 шт.


Как готовим:

Чистим лук и морковь, обжариваем на масле, пока овощи не станут мягкими. Морковь должна быть натертой, а лук просто мелко рубим. Очищаем печень от пленки и измельчаем в блендере. Добавляем в печеночное пюре лук с морковью и еще раз смешиваем в блендере. Кладем взбитое яйцо, муку, сметану, соль и перец.

В формы для кексов выкладываем печеночное пюре на ¾. В каждую форму кладем небольшой шампиньон головкой вниз. Запекаем примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

Крокеты из индейки

Что нам понадобится:

- Индейка — 400 г

- Лук репчатый — ½ шт

- Зубчик чеснока

- Пучок зелени

- Ломоть от батона

- Сливки — 30 мл

- Яйцо — 1 шт.

- Соль, перец

- Перепелиные яйца — 6 шт. (вареные)

- Сыр — 6 ломтиков

- Мука, панировочные сухари

- Растительное масло


Как готовим:

В блендере измельчаем индейку и лук, добавляем раздавленный чеснок, рубленую зелень, а также батон, который предварительно замачиваем в сливках, яйце и соли. У нас получается фарш для крокетов.

Оборачиваем перепелиное яйцо полоской сыра. Делаем лепешку из фарша, кладем в центр перепелиное яйцо и лепим шарик с яйцом в центре. Обваливаем в муке, взбитом яйце и в конце в сухарях. Греем масло в высокой кастрюле и жарим крокеты во фритюре, пока не появится золотистая корочка. Сушим готовые крокеты в бумажных полотенцах, а затем отправляем на пергаменте в духовку на 6 минут при 200 градусах.


Рулеты из курицы

Что нам понадобится:

- Филе курицы — 300 г

- Брынза — 120 г

- Соленый огурец — 80 г

- Соевый соус — 50 г

- Репчатый лук — ½ шт

- Растительное масло — 1 ст.л

- Соль, перец

    Как готовим:

    Моем куриное филе, сушим и отбиваем через пленку. Посыпаем солью и перцем с двух сторон, брызгаем соевым соусом. Нарезаем лук кольцами, затем режем брусочками огурец и брынзу. На филе выкладываем сыр и огурец. Сворачиваем рулеты и закрепляем зубочистками. Смазываем маслом форму для жарки. Помещаем туда рулеты. Между ними вставляем колечки лука. Отправляем рулеты в духовку на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Популярные статьи